Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

Идея официального издания книги

kora_duba
Абсурд можно довести либо до апофеоза, либо до маразма
Здравствуйте. Очень хотела познакомиться с Рыжей Элен очно. Не успела...
Когда ушел из жизни один хороший человек, его родственники издали две книги его рассказов - официально, в типографии, с присвоением ISBN, с рассылкой 16 обязательных экземпляров по библиотекам и с возможностью продавать книги через интернет-магазины. Есть контакты типографии, которая готовила те книги. Вот примерные расценки: для книги в 288 страниц, из которых 56 - полноцветные, стоимость тиража в 200 экз - 91,5 тыс руб., стоимость тиража в 500 экз - 107 тыс. руб; + присвоение кодов - 3 тыс руб.

Имеет ли право идея официального издания книги в случае Рыжей Элен? С одной стороны, ее творчество - это в основном фанфики, и могут возникнуть вопросы у правообладателей. С другой стороны, это прежде всего творчество (в особенности стихи, например...) Что скажете?

@темы: вопрос - ответ

Комментарии
2017-04-05 в 12:25 

_Les_
Фанфики - это фанфики. Номер ISBN получить просто, и за деньги напечатать - тоже не проблема. Но если когда-нибудь кто-нибудь озаботится вопросом о правах на героев, например, то этот тираж будет большой проблемой тех, кто выступит от имени Элен. И вообще, как не относись к автору, это не повод грубо нарушать законодательство. Извините.

2017-04-05 в 22:00 

Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
kora_duba, ISBN сборнику Элен будет присвоен и даже бесплатно. И проверенные типографии тоже есть. А вот продавать, увы, будет нельзя, только распространять среди своих по себестоимости, иначе нарвёмся на нарушение законодательства. Увы.

   

Памяти Рыжей Элен

главная